Прибавка к пенсии в 2018, на сколько вырастет пенсия

Наиболее актуальный вопрос на сегодняшний день для российских пенсионеров — на сколько повысят пенсии и когда это произойдет? Что известно на данный момент, так это то, что трудовые пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году повысят на уровень официальной инфляции, а она по всей видимости составит около 4 %. Конечно же это не прибавка к пенсии пенсионерам, это всего лишь индексация 2018 года, что касается вопроса кому и сколько прибавят к пенсии еще, такого ответа нет, скорее всего нам этом дело и закончится.

Иными словами пенсии российским пенсионерам индексируют в 2018-м (с 1 января, а не 1 февраля), на уровень зафиксированной инфляции по итогам текущего года. Хотя по подсчетам уровень официальной инфляции может оказаться ниже, в пределах 3,2 %, тем не менее, индексируют пенсию отечественным получателям социальной помощи на как минимум 3,8 процента, возможно и на 4 %.

Таким образом, это уже можно будет считать не в чистом виде индексацией, а индексированием с небольшой прибавкой к пенсии 2018 года, хотя цифра прибавления к пенсионным выплатам окажется довольно таки смешной, но кое-кто уже пытается на этом «сыграть» и заявляет, что мол какое ни есть, а все же повышение!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *