Что такое Автодория?

Хочется отметить, вопрос, связанный с обеспечением безопасности движения на автомобильных дорогах, всегда стоял и стоит на первом месте, являясь одним из наиболее приоритетных задач, которая активным образом решается в нашей стране, на сегодняшний день. Ведь так часто, многие автовладельцы и вовсе забывают о том,что такое Автодория. При этом, помните, что плохое качество дорожного покрытия и вовсе требует от водителей особого внимания, и даже незначительная, малейшая ошибка может привести к различным проблемам, серьезным авариям, которые станут гарантировать тяжкие последствия.

Что такое «Автодория»? Полезно знать

Если рассматривать в целом, те «традиционные» электромагнитные радары, которые существовали до сегодняшнего дня, фиксирующие скорость движения, или же, дорожные камеры видеонаблюдения, то можно смело заявить, они не справляются со своими обязанностями. Таким образом, для решения многих проблем, но и конечно для контроля над скоростным режимом и вовсе был разработан специальный комплекс, под названием «Автодория».

Важно взять во внимание то, что это программно – аппаратный комплекс, он предназначен для регистрации скорости движения автомобиля, сравнивая ее с допустимым скоростным режимом, осуществляя фиксацию нарушителей правил дорожного движения. Помимо этого, нельзя не оценить и то, что в отличие от существующих, распространенных на данный момент радаров, система вовсе работает по иному принципу.

Регистратор движения – это и есть один из важнейших, ключевых элементов, которым собственно и обладает данная система. Учтите, именно он и станет выполнять функцию фиксации факта движения транспортного средства на том или ином участке дороги. Помимо всего сказанного, система включает в себя встроенную систему под названием «ГЛОНАСС».

Нельзя не выделить еще один, не менее важный ключевой элемент, а именно – Единый вычислительный центр, то есть специальное программное обеспечение, которое и станет воспринимать поток данных в целом, передаваемый со стороны регистратора, обрабатывая его методами параллельного вычисления. Как вы сами наверняка смогли догадаться, естественно единый вычислительный центр также подключается к системе «ГЛОНАСС».

Эти и многие другие положительные стороны системы «Автодория», существенным образом, отличают приспособление от аналогичных приспособлений, позволяя ему занимать лидирующие позиции на сегодняшний день.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *