Как выбрать кухню в стиле Прованс?

В случае, если у вас появилось желание приобрести кухню в стиле прованс, то нужно отчетливо понимать, этот французский деревенский стиль не перестает пользоваться огромной популярностью среди потребителей. Он дышит простотой, воздушностью и свежестью, на что следует обратить пристальное, особое внимание. Таким образом, если грамотно подобрать кухню в этом стиле, то помещение однозначно будет ассоциироваться с комфортом, оригинальностью.

Выбираем кухню в стиле «Прованс». Что нужно учесть? Ценные и полезные советы

  1. Говоря о цветовой гамме кухонь с портала https://mega-kuhni.ru/product-category/provans-kuhni, то нужно выбирать для своего интерьера, как белую, так и бежевую основу, тогда можно точно попасть в точку, помните об этом. Желая создать гармоничный образ, который будет ближе всего к естественному природному окружению, то можно использовать нежный зеленый, желтый и голубой оттенок, как наиболее оптимальные варианты. Как правило, в подобных интерьерах много коричневого, ведь широко применяется натуральное дерево, которое отличается прозрачной лаковой отделкой.
  2. Важно отметить, цветовую гамму вполне возможно дополнить добротной мебелью, различными аксессуарами, грамотно подобранными. Здесь приветствуется простота, грубая отделка, надежность. Что касается современных тенденций, то они акцентируют внимание исключительно на простоте ухода, долгом сроке службы, стойкости изделий к различным неблагоприятным внешним воздействиям.
  3. Стоит взять на заметку, по-настоящему качественный дизайн кухни в стиле прованс базируется исключительно на тонком сочетании металла из дерева, натурального лака, стекла. Кроме отделки, значение будет иметь и грамотно подобранный смеситель, мойка, материал столешницы, мебельной фурнитуры.
  4. Чтобы грамотно и умело подобрать мебель для кухни в стиле прованс, необходимо изучить этот вопрос вместе с опытным специалистом. Ведь именно он и поможет детально познакомиться со всеми особенностями современных шкафов, полок, техническим оснащением, фурнитурой.

Корпусные части конструкций, в большинстве случаев делают из ламинированных плит МДФ, ДСП. Шпонирование, как правило, применяют достаточно редко, дабы не ухудшить общую защищенность от влаги. Еще совсем недавно фасады создавали исключительно из натурального дерева, а сегодня применяют искусственные материалы. Например, пленки с фотопечатю станут имитировать срезы ценных пород древесины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *