Как выбрать кран на кухню

Ежедневно кухонный смеситель выдерживает существенную нагрузку: его открывают и локтем, и кастрюлей, и грязными руками…Чтобы выдержать подобную нагрузку, устройство должно быть надежным, качественным и удобным в эксплуатации. Но это далеко не все требования. С другими, не менее важными показателями, с нами познакомились представители интернет-магазина купи-сантехнику.рф.

Смесители бывают двухвентильными, однорычажными и бесконтактными. В большинстве случаев выбирают модели с одной ручкой. Их выбор объясняется тем, что во время приготовления еды у хозяйки часто грязные или заняты руки, а однорычажный кран легко открыть даже одним мизинцем.

Что касается двухвентильного крана, то его нужно долго настраивать, в результате чего возникает не контролированный расход воды.

Бесконтактные смесители идеально подойдут для кухни: просто поднесите руку к датчику и вода начнется литься. Однако их цена далеко не всем подходит.

Один из главных показателей, которому стоит уделить особое внимание при выборе кухонного смесителя – конструкция изделия. Важно, чтобы у смесителя был высокий «носик», что позволит струе литься точно в центр чаши.

Не менее важным является и угол поворота излива: чем большим он будет, тем удобнее. Бюджетные модели смесителей имеют угол поворота от 120 до 140 градусов. Дорогостоящие же краны могут крутиться даже вокруг своей оси.

Смеситель, устанавливаемый на кухне, может состоять из самых разных материалов. Оптимальный вариант – хромированная латунь. На поверхности этого материала не могут размножаться бактерии, а значит, это идеальный вариант.

Несмотря на то, что эмаль красивая, она отличается невысокой стойкостью. К сожалению, эмаль слишком быстро отбивается. Изделие из никеля не такое безопасное, как может показаться на первый взгляд. Все потому, что он может спровоцировать аллергию. Кран состоящий из сплава «под золото» нуждается в соответствующем уходе. К тому же, он будет гармонично сочетаться далеко не с каждым интерьером.

В продаже встречаются модели смесителей со встроенным фильтром для воды. Просверлите дополнительное отверстие в мойке для отдельного носика. Подача очищенной воды осуществляется посредством перемещения рычага смесителя в крайнее положение (вернув его назад, снова будет использоваться водопроводная вода).

Покупайте смесители от лучших брендов и только в специализированных магазинах с хорошей репутацией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *