Что делать при блокировке счета юридического лица?

Как правило, многие юридические и физические лица сталкиваются с такой проблемой, как блокировка счета в банке. В случае, если и вы оказались в такой ситуации, то знайте, есть полезные рекомендации, позволяющие помочь вам решить возникшие трудности.

Как поступить, при блокировке счета в банке? Полезно знать

В первую очередь, вам должно быть известно, что блокировка счета – это и есть запрет на осуществление банковских операций по счету, который собственно принадлежит владельцу. Конечно, необходимо учесть, что есть наличие достаточных оснований, чтобы юридическое лицо смогло столкнуться с такой проблемой.

  1. Например, прежде всего, право блокировать счет могут те, кто выполняет функции налогового контроля.
  2. Сюда относятся и операции, связанные с денежными средствами, иным имуществом, которое собственно и станет служить для расчетов.

В любом случае, важно отчетливо понимать, блокировка счета, 

смотрите здесь,  может коснуться тех или иных лиц, причем в любом статусе, и как, теперь вы лично смогли убедиться, есть множество оснований для этого.

Чтобы снять блокировку, в первую очередь, необходимо устранить именно ту причину, из – за которой собственно она и была осуществлена. Например, осуществить оплату суммы налога, пеней, штрафа, которые и послужили причиной ограничения возможности использования счета. Также часто это связано с тем, что необходимо сдать неподанную отчетность, направить в ИФНС неотправленный документ.

Подводя итоги, можно смело заявить, в действительности с такой проблемой, как блокировка расчетного счета, может столкнуться любое лицо, как юридическое, так и физическое. Что касается оснований для этой процедуры, то они содержат НК РФ. Так что, вам необходимо ознакомиться со всеми перечнями тех причин, по которым собственно счет может оказаться заблокированным.

Говоря о фактическом прекращении операций по счету, то это осуществляет лицо, которое и станет выполнять операции, связанные с денежными средствами, все происходит в сжатые сроки. Поэтому вопрос включает в себя множество важнейших деталей, с которыми необходимо ознакомиться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *