Как выбрать стейк пиканья?

Сразу хочется начать с того, что в действительности мраморный стейк из выдержанной говядины, как правило, нельзя считать дешевым блюдом. Так что, если вы не желаете остаться с пустым кошельком, выбирая по-настоящему качественное, вкусное мясо, то нужно соблюсти целый ряд важнейших факторов и критериев, помните об этом.

Критерии выбора правильного стейка. Что нужно знать? Ценные советы

Прежде чем отправиться на рынок, в супермаркет за стейком, потребуется заранее ответить себе на три вопроса, а именно – что вы желаете, сколько готовы потратить, и как вы станете готовить стейк пиканья.

  1. В том случае, если вы станете ожидать от готового стейка исключительно нежности, мягкости и сочности, то естественно, нужно отдать предпочтение классическим стейкам. Но если вы желаете получить и ощутить новые вкусовые ощущения, и вас вовсе не будет пугать некоторая жесткость мяса, то лучше всего приобретать – альтернативные стейки.
  2. Прежде чем выбрать правильный стейк, нужно отчетливо понимать и знать, цена мраморной говядины, предназначенной для стейков, как правило, станет формироваться с учетом нескольких важнейших факторов. Например, здесь учитывается и порода бычка, часть туши, из которой будет взято мясо, степень его мраморности, и т.д. Конечно, если вы стремитесь к тому, чтобы сэкономить, то лучше всего выбирать мясо украинских мясных бычков. Также вам должно быть известно, чем больше мраморности мяса, тем соответственно оно и дороже.
  3. Нельзя не выделить и такой важнейший пункт в выборе стейка, как способ приготовления. В случае, если вы желаете приготовить сочный стейк на сковороде, тем самым не тратя больше пятнадцати минут, то желательно отдать предпочтение классике, например, стейки Рибай, Филе Миньон, и т.д.

Если вы готовитесь отдыхать на природе, при этом в вашем распоряжении угольный гриль, то можно купить Ковбой стейк, или же, Томагавк, неплохим решением станут и альтернативные стейки, но их требуется замариновать заранее.

Теперь вам должно быть известно, к выбору стейков всегда нужно подходить комплексно, ответственно и серьезно, только тогда можно приготовить по-настоящему сочное, аппетитное, полезное блюдо, которое поразит и впечатлит не только вас, но и самых требовательных, привередливых и придирчивых гурманов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *