Простая и эффективная: пятиминутная система торговли «Cotton»

Чтобы успешно торговать на бирже, не нужно изобретать велосипед и пытаться придумать новую суперстратегию, – эффективные методики давно разработаны и приносят пользователям приличный доход. Метод под названием «Cotton» основан на использовании индикаторов, что является достаточно необычным для срочных контрактов в трейдинге. Давайте же подробно разберем ключевые особенности данной стратегии.

Данную стратегию мы взяли из блога компании Это развод™ — http://eto-razvod.ru/category/blog/strategy/

Принцип работы

Сразу же стоит отметить, что воспользоваться «Cotton» получится не на всех платформах – для реализации этой тактики требуются особые индикаторы, их вы сможете найти на некоторых техсервисах, например, на tradingview.com. На этом сайте вы сможете смоделировать необходимую систему. Она будет основываться на 2-х осцилляторах – FireFly Oscillator и UCS_Murreys Math Oscillator_V2. Напомним, что данные инструменты являются анализаторами данных и регистрируют силу, динамичность рынка и разворотные трендовые точки.

Наша команда опробовала методику «Cotton» на платформах компаний Binomo и Олимп Трейд, где мы получили весьма интересные и перспективные для прибыли результаты.

FireFly и UCS_Murreys служат, главным образом, для того, чтобы точнее определять ключевые точки на торговых графиках. При этом разработчиками рассматриваемой методики было предусмотрено, что представленные анализаторы дополняют информацию и фильтруют показания друг друга.

Как построить шаблон?

Для начала необходимо перейти на сайт выбранного вами технического сервиса. На появившемся графике установите анализаторы UCS_Murreys и FireFly из специальной библиотеки. Обратите внимание: исходные настройки изменять не нужно. Таймфреймом для графика будет М1 – дело в том, что на сервисе tradingview.com не поддерживается секундное отслеживание графиков котировок. Эти простые шаги помогут вам создать готовый к работе шаблон для ведения торгов.

Под графиком с котировками должны были открыться два окна: здесь в виде гистограмм отображаются данные, полученные с анализаторов. Полезная информация: анализатор UCS_Murreys MathOscillator_V2 окрашивает котировки на графике в различные цвета, которые соответствуют текущей рыночной ситуации – это дополнительное свойство должно помочь вам выбрать наиболее подходящее время для совершения сделки.

Основные правила для успешных торгов с помощью метода «Cotton»

Каких-либо особых и специфичных рекомендаций для данной тактики нет – упор делается на скорость вашей реакции и способности быстро сориентироваться в быстро меняющемся мире котировок и торгов. Главной и, по сути, единственной целью является зафиксировать наиболее выделяющийся сигнал, отображаемый осцилляторами, и максимально быстро переместить его на график с котировками.

Чтобы заключить сделку, вам следует внимательно следить за показаниями осцилляторов, и когда обе гистограммы сменят свое положение относительно оси обязательно в одном направлении, а ценовые свечи поменяют цвет на соответствующий актуальному рыночному тренду – значит, пора вступать в игру!

Открывать ставку на повышение стоит в том случае, если гистограммы обоих анализаторов сместятся выше оси, а свечи окрасятся в зеленый цвет. Ставки на движение вниз делаются в обратном случае: гистограммы опустятся ниже оси, а свечи сменят цветовую гамму на красную.

Почему так важно быстро реагировать на показания анализаторов?

Изначально рассматриваемая методика создавалась для динамичной торговли, поэтому при создании шаблона мы использовали технологию М1. Актуальность торговых сигналов анализаторов длится недолго, следовательно, наиболее эффективное время экспирации должно составлять примерно пять минут. За этот промежуток времени цена актива удалится на необходимое расстояние от места, где был открыт контракт.

Краткий экспирационный срок приносит чувство азарта в торги, однако тут же таится опасность пропустить выход на профицитный уровень цен, зафиксированный анализаторами.

Однако, учитывая статистику, вы сможете за час получить не меньше шести потенциально позитивных сигналов для успешных сделок. Добавьте к этому то обстоятельство, что стратегия хорошо работает для операций с краткосрочными контрактами, и в сухом остатке получится хороший шанс на быстрое пополнение вашего счета.

Манименеджмент для метода «Cotton»

Специалисты рекомендуют не использовать в одной сделке больше трех-пяти процентов от вашего счета, чтобы ваши средства не растаяли после нескольких неудачных ставок. Для начинающих игроков или при наличии небольшого капитала следует еще больше снизить вложение в одну сделку, вплоть до минимального порога.

Выводы

Стратегия «Cotton» не требует специальных и обширных знаний о механике рынка, богатого и большого опыта в торговле. Также тактика не требует особых программ и использования узкопрофильных сервисов – все ресурсы открыты и готовы к работе. Практика показывает, что методика позволяет успешно закрывать около 80% сделок, а в сочетании с небольшой стоимостью одной сделки и большим количеством перспективных сигналов, данный способ выглядит очень привлекательным для трейдеров, как опытных, так и начинающих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *