Много ли установлено камер Автодории?

Ни для кого не секрет, что в нашей стране одной из наиболее важных и приоритетных задач, принято считать ситуацию, позволяющую обеспечить безопасность движения на автомобильных дорогах. Конечно, если говорить о качестве дорожного покрытия в нашей стране, то оно желает оставлять лучшего, тем самым каждый автовладелец должен понимать и знать, любая, даже самая незначительная ошибка, может привести к серьезнейшим проблемам, авариям с тяжкими последствиями.

Таким образом, важно всегда соблюдать установленные положения ПДД, не нарушая законы. Если рассматривать те самые «традиционные» электромагнитные радары, способные фиксировать скорость движения транспортных средств, то здесь нужно понимать, они вовсе перестали справляться со своими обязанностями, это действительно так. Чтобы решить возникшую проблему и был разработан комплекс под названием «Автодория».

Система интеллектуального контроля. Особенности устройства «Автодория»

В целом, подобное устройство http://avtodorradar.ru/ представляет собой комплекс, предназначенный для регистрации скорости движения автомобилей. В этот момент и происходит сравнение скорости с допустимым скоростным режимом, соответственно и фиксация нарушителей правил дорожного движения. Но если сравнивать со всеми существующими на данный момент радарами, то этот комплекс вовсе работает по иному принципу.

Устройство станет излучать сигнал, после чего ловить его отражение от транспортного средства. Комплекс отличается тем, что он станет измерять не частоту распространяемого сигнала, а исключительно скорость движения автомобиля, что нужно взять во внимание. В любом случае, понимание того, как собственно работает комплекс «Автодория» и вовсе поможет, позволит избежать принятия необдуманных решений, тем самым в корне пресечет попытки обмануть систему.

Важно взять во внимание и то, что комплекс фиксирует скоростной режим на участках, протяженность которых составляет от 500 до 10 000 метров. Естественно, на протяжении этого промежутка дороги на определенном расстоянии друг от друга и устанавливаются регистраторы.

Все это ведет к тому, что, если расположить несколько подобных устройств рядом, то можно образовать ту самую зону контроля. Оба устройства станут  регистрировать номерной знак транспортного средства, определяя не только его месторасположения, но и время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *