Калорийность зеленого чая

Зеленый чай – замечательный напиток, целебные свойства которого подтверждены издавна. И если в прошлые века их люди открывали на базе своего личного опыта, то теперь это становится предметом исследования профессиональных врачей. Они определили количество калорий, содержащихся в зеленом чае.

На первый взгляд кажется, что это всего лишь вода, и не важно, что с полезными веществами. Однако не все так просто – утверждают профессионалы. Какая калорийность у зеленого чая? — вопрос, который имеет право на существование.

Данный вопрос уже не раз поднимали диетологи, которые заметили, что многие пациенты сумели сбросить лишний вес, потребляя зеленый чай. Чтобы составить рацион питания на несколько дней с потреблением этого напитка, нужно было определить пищевую ценность зеленого чая.

Примечательно, что этот чай потребляли еще в Древнем Китае для ускорения процесса метаболизма. Сейчас уже доказано, что при употреблении двух-трех чашек зеленого чая, организм сжигает жиры на 45-50 % интенсивнее, чем ранее. Однако знаний о культуре потребления напитка представителями древних цивилизаций недостаточно для проведения точного анализа.

Калорийность содержимого без добавления сахара

В самом листовом чае без фруктовых добавок, сахара и меда почти не содержится калорий. В расчете на стандартную чашку, объемом 130 мл приходится около 5 калорий. Это даже не килокалории, которыми измеряется показатель большинства пищевых продуктов, а их тысячная часть – 0,005 ккал. То есть напиток могут без опасения употреблять люди, следящие за фигурой.

А что если добавить сахар?

Тогда картина существенно поменяется. При добавлении одной чайной ложки, калорийность напитка составит 33-35 ккал. Внимание – она вырастет не в 6 раз, как вы могли бы подумать, а в целых 6 000 раз.

При добавлении 2 чайных ложек, а именно такой чай предпочитают большинство людей, его калорийность составит 63-65 ккал.

Вкусным и полезным становится такой напиток с добавлением молока: если добавить три ложки нежирного молока, калорийность будет идентична жидкости с разведенной одной ложкой сахара.

Для придания свежести в заваренный чай добавляют лимон, и тогда калорийность поднимается до 20 ккал. Вкус получается более свежим, насыщенным витамином C.

Богатый выбор зеленого и черного чая в многообразии вкусов можно найти на сайте интернет-магазина http://www.shop-teacafe.ru/.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *