Какое пособие положены матерям одиночкам?

Можно с полной уверенностью заявить о том, что наша страна – это и есть социально направленное государство, заботящееся о своих гражданах. Таким образом, следует отметить, что вопрос, касающийся выдачи пособий одиноким женщинам с детьми, не перестает быть актуальным, часто обсуждаемым.

Что положено матерям одиночкам? Полезно знать

Если внимательно ознакомиться со статистикой, то можно понять, число разводов на сегодняшний день, в действительности не перестает расти. Что касается разорванных семей, то в большинстве случаев, в них есть дети, суд в свою очередь, обычно оставляет детей вместе с матерью. Так что, можно смело заявить, что мать – одиночка – это не редкое явление в настоящее время.

Мать – одиночка в нашей стране – это и есть лицо, к которому можно отнести такие факторы, как например, когда женщина усыновила ребенка, не находясь при этом в замужестве, или же, родила ребенка ранее, нежели чем через 300 дней после развода, и т.д.

  1. Важно отметить, матеря – одиночки, в обязательном порядке должны получать пособие матерям одиночкам, оно выплачивается своевременно, полностью, то есть без каких-либо задержек, что обязательно должно учитываться. Что касается размера получаемой денежной суммы, то представительница женского пола самостоятельно должна узнать об этом в департаменте по социальной защите, который расположен по месту ее прописки.
  2. Также нельзя не добавить и то, что помимо государственного пособия, в любом случае, одинокая женщина с ребенком должна получать и выплаты регионального характера, что является не менее важным фактором. Такие субсидии выплачиваются матерям – одиночкам на регулярной основе.
  3. Помимо всего сказанного, хотелось бы добавить и то, что те женщины, которые обладают рассматриваемым статусом, как правило, имеют полное право устраивать ребенка в те или иные дошкольные учреждения, делая это вне очереди. Конечно, не во все, но все же, для этой категории представительниц женского пола, допустимы некоторые привилегии.

В случае, есть мать – одиночка официально трудоустроена, то она имеет полное право и на отпуск, причем в любое удобное и желаемое для нее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *