Как выполнить укладку террасной доски ДПК?

Хочется отметить, одним из наиболее важных и серьезных преимуществ композитного декинга принято считать именно простоту монтажа, отсюда собственно и такая популярность, о чем вам должно быть известно. Но при этом, если нарушить технологию монтажа, то естественно можно столкнуться с целым рядом серьезнейших проблем, совершая и допуская различные ошибки. Что касается тех или иных огрехов, то они ведут к появлению различных дефектов, в результате чего происходит порча отделочного материала.

Укладка террасной доски из ДПК. Что нужно знать? Особенности

  1. В первую очередь, необходимо подготовиться к работе, создавая план – проект. Чтобы осуществить точный расчет точного количества террасных половиц, комплектующих, грамотного выбора оптимального решения, вы должны сформировать чертеж. Конечно, желательно воспользоваться специальными программами https://terradream.ru/services/, которые помогут реализовать подобные задумки гораздо быстрее, или же, нарисовать на бумаге схему в масштабе.
  2. Теперь можно подготавливать основание, что является не менее важной работой. Знайте, база должна оставаться сухой, чистой, ровной и морозостойкой. Категорически запрещено класть планки исключительно на грунт, асфальт, обязательно стоит учесть это. Под настилом дожжен быть просвет, предназначенный для циркуляции воздуха, стока талой, дождевой воды, что обязательно нужно учитывать.
  3. Важно учесть заранее и то, что для декинга характерна исключительно однонаправленность. В процессе монтажа, вы должны следить за тем, чтобы ламели лежали строго в одном направлении, только тогда можно избежать так называемой «полосатости» настила.

Укладку принято начинать от стены, иной неподвижной конструкции. На лагу собственно принято фиксировать стартовый элемент, для этих целей используются саморезы. В него уже собственно и устанавливается первая доска, после чего подбивается резиновой киянкой. Край декинга никогда не должен выступать за пределы каркаса, более чем на пять сантиметров, что нужно учитывать.  Если возникает необходимость, то торцы принято подрезать, для этих целей идеально подойдет циркулярная пила.

Если декинг будет монтироваться в отапливаемом помещении, то нужно допустить установку ламелей встык. Когда установлена последняя доска, то можно начинать монтировать к ней завершающий профиль, уголок, торцы досок декорируются при помощи заглушек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *