Как лечить старческие бородавки?

Хочется отметить, что доброкачественные эпителиальные опухоли, или же, как их принято называть старческие бородавки, на сегодняшний день, не являются удивлением для многих людей. Вообще такой тип поражений кожи обнаруживается после сорока лет. Причем стоит отметить, что недуг встречается, как у представительниц женского пола, так и у мужчин. Что касается причины, то она точно не установлена, но при этом в качестве главных факторов выступает генетика, воздействие солнца.

Лечение старческих бородавок. Особенности

Та категория людей, которые собственно и столкнулись с таким неприятным недугом, начинают задумываться о наиболее эффективных способах лечения старческих бородавок. Никто не отрицает, современная медицина не стоит на месте, предлагая множество различных методов http://borodavka.org, позволяющих избавиться от такого недуга, причем раз и навсегда.

В первую очередь, нужно задуматься о профилактике, например, специалисты советуют уделить особое внимание питанию. Это значит, что потребуется ограничить животные жиры, а желательно употреблять такие продукты, как: черная смородина, шиповник, капуста, и т.д. Лечение дополняют и травяными чаями, хотя современная медицина не считает все эти методы эффективными.

Опытные специалисты советуют решать возникшую проблему с помощью аскорбиновой кислоты, так как именно она и обладает антиоксидантными свойствами, о чем следует не забывать. Как показывает практика, в действительности увеличение размеров бородавок начинает приостанавливаться.

Врач назначает прием аскорбиновой кислоты обычно в течение двух месяцев, после чего делается перерыв. В целом, как правило, потребуется пройти через несколько курсов терапии, чтобы достичь желаемого эффекта. Более того, в обязательном порядке нужно всегда следить за состоянием организма. Если возникают признаки непереносимости, побочные эффекты, то естественно лечение аскорбинкой следует незамедлительно прекратить.

Сегодня в продаже встречаются и специальные гормональные мази, которые не менее эффективно борются со старческими бородавками. Средства славятся тем, что в действительности способны снизить интенсивность воспаления, улучшая при этом состояние кожи. Но не забывайте, категорически запрещено принимать гормональные средства длительное время, это приводит к тому, что начинает развиваться атрофия кожи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *