Чем отличается голосовой помощник Маруся от Алисы?

Как правило, каждый современный человек использует смартфон для реализации многих задумок и целей. Кроме того, владельцы гаджетов и вовсе знакомы с таким популярным и актуальным приложением, как «Алиса». Но так как инновационные технологии не стоят на месте, постоянно развиваясь, многие пользователи смогли оценить новинку, а именно – голосовой помощник «Маруся». Стоит однажды протестировать приложение, оценивая те положительные стороны, которыми собственно оно обладает, чтобы убедиться лично в том, что так оно и есть.

Отличие голосового помощника «Алисы» от «Маруси». Что нужно знать? Особенности

  1. Хотелось бы начать с того, что в обоих приложениях ассистента, как правило, можно с легкостью активировать с помощью голоса, или же, пользователь имеет возможность написать команду в чате, здесь не существует никаких ограничений. Также важно отчетливо понимать, обращение к «Марусе» http://pomoshhnik-marusya.ru/ станет происходить только лишь по имени, чтобы вызвать «Алису», пользователь должен сказать: «Слушай, Алиса», или же, «Привет, Алиса».
  2. Также важно добавить, помимо голосовых команд, ввода текста, «Алиса» как известно, различает объекты, которые и станет показывать ей пользователь. Таким образом, она сможет перевести вывеску, или же, указатель на иностранном языке, узнать интереснейшие факты о тех или иных памятниках архитектуры, обычных предметах, которые собственно и заинтересуют пользователя, что естественно приятно впечатляет и радует.
  3. Если говорить о качестве голоса, речи, то многие пользователи утверждают, в принципе нет никакой разницы. Говоря о приложении «Алиса», то здесь основу голоса станет составлять речь актрисы Татьяны Шитовой, она озвучивала актрису Скарлетт Йохансон, к примеру. Для «Маруси» же, был взят голос Елены Соловьевой, которая озвучивала Керри-Энн Мосс.

Поэтому каждый пользователь должен решить и определиться для себя, какое именно приложение подходит ему больше всего. Чтобы сделать это, достаточно проанализировать и голосовой помощник «Алиса» и «Маруся», сравнивая положительные, отрицательные стороны, те или иные детали, выбирая наиболее оптимальный и наилучший вариант.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *