Блины на молоке рецепты, рецепт тонких блинчиков с дырочками
Сегодня большинство российских хозяйки хорошо знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины не так-то просто. Из-за этого некоторые даже не пытаются приготовить такое блюдо.
Но в действительности ничего сложного в приготовлении вкусных блинчиков нет. Для этого необходимо только собраться с силами и успокоиться перед процессом их приготовления. Как известно, на просторах интернета существует огромное количество рецептов блинов, среди которых самым популярным в нашей стране является тот, где обязательным ингредиентом является молоко. Расскажем о нем подробнее.
С помощью этого рецепта можно научиться готовить не только вкусные, но еще и внешне красивые блинчики. Они разнообразят любой стол и будут уместны не только по праздничным поводам.
Рецепт блинов на молоке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
– 0,5 л молока,
– 3 яйца,
– 200 г муки,
– 1 ст. ложка сахара,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– 1 ст. ложка сливочного масла,
– щепотка соли.
Приготовление:
Сначала следует соединить яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу вводить молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
В конце добавьте половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блинчики на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто по всей ее плоскости.
Жарьте блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блинчики на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
Первый блин всегда получится комом — это закон, так что даже не переживайте по этому поводу. Готовые блины выкладывайте на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Как не трудно догадаться, подавать блинчики на молоке следует с начинкой, либо же со сметаной, вареньем или медом.