Где в спб купить нерку?
Все чаще и чаще можно столкнуться с такой неприятной ситуацией, когда недобросовестные продавцы прилагают все усилия и меры, дабы под видом нерки продать ту или иную менее ценную красную рыбу. Естественно, все это и приводит к тому, что многие потребители становятся жертвами мошенников. Если вы желаете избежать подобной ситуации, то обращайте пристальное внимание на определенные черты нерки, и тогда все обязательно получится.
Выбираем нерку в магазине правильно. Полезная информация
- Если перед вами действительно молодая
нерку купить в спб, то она будет иметь серо – золотистый окрас, но с возрастом она приобретает более яркий интенсивно красный оттенок, о чем следует знать.
- Важно отчетливо понимать и знать, как правило, хвост нерки никогда не станет иметь размытые темные пятна, а их наличие свидетельствует о том, что от продукции следует незамедлительно отказаться, так как перед вами однозначно не нерка.
На заметку! Важно добавить, мясо нерки отличается более насыщенным красным цветом, если сравнивать с другими лососевыми. Но некоторые опять же, недобросовестные продавцы добиваются такого цвета мяса и у других рыб, естественно используя для этих целей соответствующие красители.
- В обязательном порядке нужно отметить, покупая рыбу, важным аспектом принято считать ее свежесть. Например, если перед вами свежая и охлажденная рыба, то она всегда будет стоить дороже. В первую очередь, нужно присматриваться к глазам нерки. Естественно, они вовсе должны быть чистыми, то есть не имея темных вкраплений. Ведь свежая нерка всегда имеет приятный естественный аромат, исключая при этом резкие нотки, а значит, стоит взять во внимание.
Помимо сказанного, на рыбе категорически не должно быть повреждений, не должно быть и слизи. Чешуя в свою очередь должна плотным образом прилегать к телу нерки.
В случае, если вы решили приобрести замороженную нерку, то обязательно проверяйте герметичность упаковки, обращая внимание на количество снега, льда на рыбе. Если была выполнена неправильная транспортировка, или же, хранение, то рыба могла подвергаться повторной заморозке.