Языческие праздники славян

Никто не станет спорить с тем утверждением, что в действительности наши предки, как правило, были язычниками. Это в свою очередь ведет к тому, что необходимо понимать, в честь богов они постоянно устраивали различные пиры, обряды, сюда нельзя не отнести и специальные языческие праздники. Причем стоит учесть и то, что несмотря, что прошло много веков, можно смело заявить, что языческие праздники живут и сегодня в национальной памяти.

Языческие праздники. Особенности

Важно знать, что те или иные языческие праздники славян, традиции, действительно очень тесно связаны с христианством. Таким образом, на сегодняшний день, они и составляют единое целое, говоря простым языком, это и есть часть нашей культуры, о чем не следует забывать. Каждый современный человек должен понимать, знать, что религия наших предков и сегодня продолжает жить в славянских языческих обычаях, и это действительно так.

Хотелось бы добавить, что после принятия христианства, большинство традиций языческих праздников, как правило, начали переходить на православные, о чем должен  знать каждый современный человек. К примеру, День Перуна называется теперь в честь святого Ильи Пророка, и т.д.

Что касается такого праздника, как Масленица, то наверняка всем хорошо известно, что это и есть один из самых известных славянских праздником, его принято отмечать с 7 по 13 марта, а именно – перед Великим постом. Мало кто знает, что первоначальное название данного праздника – Комоедица.

Славяне также верили и в то, что Новый год, как правило, наступает исключительно в марте. Таким образом, они и совершали различные обряды, например, играли, катались на санях, постоянно устраивали пиры, пекли блины, и т.д.

Рождество Христово, Пасха, как известно, это и есть настоящие христианские праздники, Говоря в целом о православных людях, то все они без исключения верят в воскресение Христа, тем самым постоянно надеясь на чудеса, ждут осуществления всех своих идей, задумок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *