Прогноз курса доллара в ноябре 2017, мнение экспертов

Экспертами из министерства экономического развития опубликовано заявление, что в ноябре 2017 года стоимость рубля начнет падать из-за снижения стоимости нефти. Аналогичный прогноз курса рубля и стоимости нефти содержится в приложении к поправкам, разработанным для федерального бюджета.

Согласно данному прогнозу, котировки нефти марки Urals в этом месяце будут колебаться в районе 49$ за баррель, что примерно на два доллара меньше, чем в прошлом месяце.

Один из руководителей РосЕвроБанка Е. Волков утверждает, что прогноз, сформулированный экономическим блоком правительства, полностью совпадает с ожиданиями экспертов этого кредитного учреждения. Он утверждает, что в ноябре 2017 года котировки отечественной валюты снизятся из-за дефицита ликвидности на рынке, вызванного выплатами фирм РФ по зарубежным займам, а также из-за враждебных действий ФРС.

В связи с тем, что нефти не удалось удержаться на уровне 58$, очень вероятен сценарий, по которому будет обесцениваться рубль. Таким образом, Е. Волков утверждает, что котировки нашей валюты в ноябре будут падать, так как каких-либо факторов, которые могли бы способствовать их росту, просто нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *