Как Вячеслав Моше Кантор относится к признанию Иерусалима столицей Израиля?

Хочется отметить, что Вячеслав Моше Кантор, как известно, является президентом Европейского еврейского конгресса. Он заявил, и высоко оценил то, что Иерусалим признали столицей Израиля со стороны США, убеждён Вячеслав Моше Кантор. Более того, утверждает, что надеется на то, что и Европа последует данному примеру. Также нельзя не напомнить, что такое решение было принято и озвучено 6 декабря.

Важная информация

Что касается американского правительства, то нельзя не напомнить, что и оно в свою очередь приступило к тщательной проработке плана, направленного на перенос своего представительства из Тель-Авива в Иерусалим, о чем следует не забывать. Вячеслав Моше Кантор заявил и о том, что это и есть новый шаг США, который станет достойным ответом на политику непризнания.

Более того, все надеются на то, что в действительности этот шаг благоприятно повлияет на укрепление мира. Помимо всего сказанного, хотелось бы добавить, что закон о признании, Иерусалима, как «единая и неделимая столица», был принято в июле 1980 года, но как известно, он вовсе не нашел поддержки в Совете Безопасности ООН. Теперь же, все надеются на то, что ситуация изменится, в лучшую сторону соответственно.

Как считает сам Вячеслав Моше Кантор, в действительности это важнейший шаг, позволяющий укрепить мир, достойный ответ на политику непризнания. Так ли это будет на самом деле, пока что остается загадкой.

Также хотелось бы напомнить, что касается европейского еврейского конгресса, то он учрежден в 1986 году, его принято считать единственным представительским органов еврейских общин Европы в целом. ЕЕК на сегодняшний день, работает с национальными правительствами, сюда нельзя не отнести и Советы Европы, и т.д.

Что касается штаб-квартиры ЕЕК, то она расположена в Брюсселе, ЕЕК сегодня не только объединяет, но еще и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, так как на сегодняшний день, насчитывает более двух миллионов евреев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *