Сырники из творога: рецепт классических сырников

В наших семьях принято так, что каждая уважающая себя хозяйка хоть раз в жизни готовит это блюдо. Суть у сырников одна, а способов их приготовления большое количество. Если хотите, чтобы ваши сырники всегда были идеальными как на вкус, так и на вид, то их нужно готовить по рецепту, проверенному временем.

Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей. Можно не сомневаться, что по прошествии времени данное блюдо останется в арсенале российских хозяек.

Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.

Рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

• Творог — 300 грамм;
• Мука — 2-3 столовые ложки;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, ванилин — по вкусу;
• Сахар — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.

Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.

Теперь, немного «припудриваем» руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося «теста». Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем «тестом».

Жарить сырники из творога очень легко — по рецпту необходимо готовить на «среднем огне», на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые сырники вкуснее всего подавать со сметаной и вареньем. Кстати, зачастую  хозяйки добавляют в сырники немного изюма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *