Какой бывает зелёный чай?
Можно смело заявить, что ежедневно чай пьют миллионы жителей планеты Земля, так оно и есть, в действительности. Если говорить о хорошем зеленом чае, таком как четки, то нельзя не отметить, это настоящее сокровище. Например, в Китае, Японии, Индии, именно он и ценится гораздо выше иных разновидностей такого ароматного напитка, как чай. Это происходит не только благодаря тонкому эффекту, но и благодаря поразительной пользе, чего нельзя не оценить.
Какой бывает зеленый чай? Полезно знать
- Китайский зеленый чай. Если размышлять логически, то нужно отчетливо понимать, точно зная, что зеленым китайским чаем, принято называть именно тот чай, который растет исключительно на территории Китая, помните об этом. В любом случае, китайский зеленый чай, станет существенно отличаться от иных видов зеленого чая, таких как габа чай, прежде всего, технологией обработки, технологией ферментации листа. Что касается процесса просушки чайных листьев, то эта процедура и вовсе происходит под открытым небом.
- Хуа Шань Мао Фэн. Если рассматривать этот вид чая, то он входит в число коллекционных напитков Китая. Здесь важно отчетливо понимать и знать, его принято собирать в самом начале весеннего периода времени, когда собственно на кустах начинают появляться первые листочки. Кроме того, в этот же, день принято проводить и обработку чая, именно по этой причине вкус чая сохраняет всю свою нежность, чего нельзя не оценить сполна.
- Также следует учитывать и то, что Япония – представляет собой, ту самую страну, которая производит исключительно зеленый чай, соответственно японцы являются специалистами в этом деле. Также в Японии существует и специальный метод изготовления такого чая, это происходит с помощью пара. Заварка, в результате получается более темной, если сравнивать с китайским чаем.
Конечно, посещая специализированные чайные магазины, желая купить зеленый чай, расположенные на территории нашей страны, включая и Россию, вы сможет приобрести те или иные виды зеленого чая, которые собственно и будут различаться по вкусовым характеристикам. Например, это зеленый чай Ганпаудер, зеленый чай Сиху – Линцузин, и т.д.
Почти весь наш чай — тайваньский. Помимо совершенно естественных свойств — отменного вкуса и большого разнообразия — у тайваньского чая есть еще несколько привлекательных преимуществ. Во-первых, он выращивается и производится в экологически чистых регионах (на Тайване вообще все очень неплохо с экологией). Во-вторых, он производится небольшими партиями, что позволяет изготавливать чаи по специальным заказам. В-третьих, после долгих и внимательных опытов с чаем мы пришли к выводу, что именно тайваньский чай в наибольшей степени отвечает нашим профессиональным запросам. Вот какая коллекция у нас получилась (она, кстати, постоянно пополняется, поэтому есть смысл следить за обновлениями).
Зелёный чай действительно очень разнообразен! Есть разные сорта, такие как сенча, матча и уондза, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и аромат. Мне нравится, что он такой полезный и освежающий. Спасибо, что делитесь информацией об этом чудесном напитке!